Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: GZ Design

Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » отображение блока текста
сообщение № 1 отправлено 23:38, 05.08.2010

Здравствуйте. Такое можно сделать с помощью абсолютного (position:absolute;), или в некоторых случаях относительного (position:relative;) позиционирования блока с рекламой, или контента страницы (как удобней).
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Общение веб-мастеров » Как растянуть div на 100% по вертикали
сообщение № 2 отправлено 19:09, 04.08.2010

Ширина фиксирована. Оптимально сделать так:
1. Делаем не одну картинку а 2 (шириной 1024 px и высотой 1 px) из l.gif и r.gif (назовём её a.gif)
2. В CSS будет так:
php code:
  1. #container {
  2.    position: absolute;
  3.     width: 1024px;
  4.     left: 50%;
  5.     margin-left: -512px;
  6.     background:#fff url(img/a.gif) repeat-y;
  7.    height:100%;
  8. }
  9. #content {    padding: 10px;    }
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » пристыковака блока по вертикали
сообщение № 3 отправлено 19:05, 04.08.2010

Здравствуйте. Попробуйте этот метод:
http://css-school.ru/css_verst/46-prizhimaem-footer-k-nizu-stranicy.html
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Общение веб-мастеров » Как растянуть div на 100% по вертикали
сообщение № 4 отправлено 18:58, 03.08.2010

Здравствуйте. Для достижения необходимого эффекта, необходимо задать атрибут
php code:
  1. height:100%;

первому блоку вложения для контекста. (в данном случае - container). Будет так:
php code:
  1. #container {
  2.    position: absolute;
  3.     width: 1024px;
  4.     left: 50%;
  5.     margin-left: -512px;
  6.     background: #fff;
  7.    height:100%;
  8. }
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » Валидатор говорит "/>" вместо ">"
сообщение № 5 отправлено 22:45, 02.08.2010

Если используете HTML, то правильно так:
php code:
  1. <div> бла бла бла </div>
  2. бла бла бла <br><br>

Если XHTML, то так:
php code:
  1. <div> бла бла бла </div>
  2. бла бла бла

То же самое для meta

Насчёт кавычек - в смысле? В тексте - все кавычки валидны, в указании тегов использую двойные (как правило).
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Работа с CSS » Адрес картинки в CSS
сообщение № 6 отправлено 22:40, 02.08.2010

Здравствуйте. К сожалению, IMG SRC ALT - устойчивое (определённое стандартом) HTML выражение. Ни SRC ни ALT задать в таблице стилей нельзя.
Можно создать имитацию картинки так:
HTML
php code:
  1. <div class="myimg"> </div>

CSS
php code:
  1. .myimg {background:url('button.gif') no-repeat; height:50px; width:50px}
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Работа с CSS » Вопрос по CSS
сообщение № 7 отправлено 22:36, 02.08.2010

Если я правильно помню, в этом шаблоне, ставил min-height для контента. Этот показатель необходимо увеличить, чтобы абсолютно позиционированное меню не уезжало за footer.
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Работа с CSS » Фон сайта
сообщение № 8 отправлено 22:33, 02.08.2010

А можете картинки показать? Возможно оптимальным окажется просто объединить их в одну.

Если нужно просто сверху полосу, а остальное цвет, напишите так:
php code:
  1. html, body {
  2.    margin:0;
  3.    padding:0;
  4.    background :#342cbf url("1.png") repeat-x;
  5. }
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Обсуждение сайтов » В электронной суперобложке
сообщение № 9 отправлено 09:36, 13.03.2010

Довольно неплохой, светлый дизайн. Однако, многовато мелких элементов и текста, что усложняет восприятие.

Его бы освободить немного и будет вообще замечательно.
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

LS Design, Была такая проблема... У тех кто качал краденные версии шаблонов и следовательно не мог пользоваться установщиком.

Посоветовать можно только одно - покупать шаблоны, а не воровать их.


P.S. Если Вы покупали шаблоны, но с другим IP и на другой e-mail напишите в службу поддержки
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » подпись под фото
сообщение № 11 отправлено 05:52, 18.01.2010

zombieman, Идут. Просто оповещение не срабатывает. Ответил тебе.
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » подпись под фото
сообщение № 12 отправлено 23:53, 17.01.2010

tinisto, Не фотографии, а всего блока sign. Ширина должна быть больше или равной ширины фотографии.
Не забудьте учесть 20px паддинга. Указывается так (например):
php code:
  1. width:500px;

Последний раз редактировал GZ Design 03:00, 01.01.1970
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Общение веб-мастеров » Где найти?
сообщение № 13 отправлено 23:50, 17.01.2010

Напишите мне в ЛС.
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » Принуждалки
сообщение № 14 отправлено 23:10, 11.01.2010

Если чистый CSS - то абсолютное позиционирование рекламы и z-index (порядок контента и рекламы). По тому же принципу, что и всплывающее окно входа на сайт.
Доцент
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » Отступление с верху
сообщение № 15 отправлено 23:07, 11.01.2010

AstiZ, Всё просто - padding должен быть применен к начальному блоку для ссылки - .categx. В этом случае, padding необходимо учесть в высоте и ширине блока.

Если необходимо сделать все поле ссылкой, к ней (ссылке) должен быть применен стиль
php code:
  1. display:block;

В этом случае, вертикальный padding должен быть двусторонним.

Последний раз редактировал GZ Design 03:00, 01.01.1970
 

Изменения статуса

  1. профиль Видимо, я последний выживший :) 01:19, 17.10.2011
  2. профиль Готов стать модератором)) 12:04, 17.09.2011
  3. профиль Восстанавливаем нормальную работу сайта и форума. 20:09, 13.09.2011

Статистика форума:

Сообщений
4097
Пользователей
16086
Новый участник
yoobella
Рекорд посещаемости
7313:08, 06.04.2013