Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Решение проблем с CSS - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Решение проблем с CSS

2008-07-09T16:24:02+04:00 2018-01-23T14:41:21+03:00
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 17:20, 21.12.2008
Доброго время суток. У меня проблема с запуском Counter-strike sourse.
При запуски игры открывается стим и переносит меня на страницу ихнего магазина.. Аккаунт рабочий (проверял). Помогите пожалуйста.
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 19:34, 22.03.2009
помогите мне пожалуйста со стилями, просто у меня в ИЕ сайт некоректно отображается

ссылка - http://windowsa.ru/templates/Windowsa/theme/style.css

что и где мне исправить? спасибо!
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 15:30, 11.04.2009
Приветы, Всем.

Возможно ли сделать дизайн для CMS DLE не табличный, а блочный?
И с чего примерно надо начать?
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 17:09, 11.04.2009
Romero,
Можно, живой пример - этот сайт. Тебе сюда http://www.css-school.ru/s-build/67-sozdajom-shablon-dlja-dle.html


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 21:25, 11.04.2009
Это бесполезная статья!
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 11:23, 30.04.2009
Добрый день.
У меня проблема в следующем:
Есть таблица, стиль таблиц определен в общем для всех таблиц.

php code:
  1. TABLE {
  2. Border-color: BLACK;
  3. Border-style: none;
  4. Border-width: 2px;
  5. TABLE-ALIGN:CENTER;
  6. }
  7. TD {
  8. Font-Family: Verdana, ARIAL, HELVETICA, SANS-SERIF;
  9. Font-size: 11px;
  10. color: #004080;
  11. Border-style: none;
  12. Border-width: 1px;
  13. }
  14. TR {
  15. Font-Family: Verdana, ARIAL, HELVETICA, SANS-SERIF;
  16. Font-size: 11px;
  17. color: #000099; Border-color: GRAY;
  18. Border-style: none;
  19. BackGround-color: WHITE;
  20. }


Т.о. у ячейки BackGround=White, когда я вставляю в ячейку вложенную таблицу, хоть Border-Color=Black - Бордюра нет.
Уже пробовал конкретно указать цвет ячейки, чтобы вложенная таблица выделялась на ее фоне, но стиль ячейки похоже перебивает
php code:
  1. <td colspan=3 style=\"bgcolor:#E1F7FF\">
.

В общем, суть вопроса: как изменить цвет конкретной ячейки таблицы, при наличии стилей.

Последний раз редактировал AndreyKa 11:40, 30.04.2009
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 15:35, 30.04.2009
Вот тебя пример:
php code:
  1. <tr class=\"rowA\">


php code:
  1. table tr.rowA
  2. {
  3.     background-color: #DFBD99;
  4. }

Если ячейка класса rowA то фон у нее #DFBD99


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 13:30, 23.05.2009
простите, что мой вопрос оформлен как ответ: не знал, куда нажать, чтоб написать новое сообщение:)
В общем, есть код:



body {background: url(05.jpg) no-repeat}

проблема в том, что когда я в CSS меняю на

(или любой другой тег, он перестает работать

Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 18:28, 23.05.2009
можно привести более полный код?и желательно по файлам.
а то непонятно что именно вы меняете - первый \"

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 20:03, 23.05.2009
Медведь, а это и есть полный код;) Я изучаю сайтостроение и намеренно употребляю только те теги, которые реально что-то делают.
Проблема в том, что когда я в CSS и в HTML меняю тег на другой - все перестает работать, т.е. картинка уже не отображается. Вот мне и стало интересно по каким причинам такое может происходить.
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 12:57, 24.05.2009
потому что должен быть в теге контейнере , а само содержание страницы в
Html:
php code:
  1. <html>
  2. <head>
  3. <LINK href=321.css type=text/css rel=stylesheet>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <h3>Моя адская страница</h3>
  7. </body>
  8. </html>

Css:
php code:
  1. h3 {background: url(05.jpg) no-repeat; color: #ff0000;}


если css стили у тебя прописаны прямо в самой html странице, их заключать надо в контейнер
php code:
  1. <style>
  2. h3 {background: url(05.jpg) no-repeat; color: #ff0000;}
  3. </style>

а можно прописать и в конкретном теге:
php code:
  1. <h3 style=\'background: url(05.jpg) no-repeat; color: #ff0000;\'>Моя адская страница</h3>

Последний раз редактировал Медведь 13:00, 24.05.2009

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 17:38, 25.05.2009
А вот смотри, че получается: если я в HTML между

и

напишу "моя страница", то все будет отображаться, т.е надпись "моя страница" будет на фоне рисунка.
Если между тегами

ничего не писать, то и отображаться ничего не будет: ни фона ни надписи. Почему так?
Существует ли способ вставить картинку и ничего не писать на ней?

Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 20:04, 25.05.2009
Существует. В стиле:

Цитата:h3 {background: url(05.jpg) no-repeat; color: #ff0000;}


Добавь высоту и ширину твоей картинки:

Цитата:h3 {background: url(05.jpg) no-repeat; color: #ff0000; height:высота в пикселях; width:ширина в пикселях;}

Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 20:17, 25.05.2009
кстати, в ie будет отображаться маленькая часть пустого h3 даже если в нём ничего не писать, тогда как firefox,opera,chrome,net не будут отображать его совсем:)
вот такие милые баги есть в ie)


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 19:07, 27.05.2009
люди, спасибо за помосчь:)
Но тут нежданчиком вылезла следующая проблемка. Попробую обрисовать.
Имеется картинка, из которой в фотоошпе надо начикать кучу слоев. Я начикал. Каждй слой - это картинка для вставки на сайт. Но когда я вставляю такую картинку на сайт, то фон этой картинки перекрывает тот, который сделан для нее на сайте. Т.е. если у моей картинки фон белый, а на сайте я ей приготовил синюю ячейку, то белый фот просто закроет собой синий.
Подскажите: это проблема решается фотошопом или цеэсэсом?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Видимо, я последний выживший :) 01:19, 17.10.2011
  2. профиль Готов стать модератором)) 12:04, 17.09.2011
  3. профиль Восстанавливаем нормальную работу сайта и форума. 20:09, 13.09.2011