Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Решение проблем с CSS - 9 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Решение проблем с CSS

2008-07-09T16:24:02+04:00 2018-01-23T14:41:21+03:00
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 121 отправлено 15:36, 07.04.2010
bbrKstovo попробуй в системном файле игры прописать
php code:
  1. body {margin: 0;
  2.         padding: 0;
  3.         background: blue url(4.gif)}
  4.   #body {width: 1056px;
  5.         margin: auto;
  6.          background-color: white;
  7.          border-top: dotted #6b9c3f 4px;
  8.         border-bottom: dotted 4px}
  9.   div#title {font-size: 300%;
  10.             text-align: center;
  11.              color: white;
  12.              text-shadow: 5px 5px black;
  13.              background-color: #7ba05b;
  14.             height: 160px;
  15.              padding-top: 55px;
  16.              border-bottom: solid #296252}
  17.  #spiskicar {width: 25%;
  18.             &n
  19. bsp;float: left;
  20.              &n
  21. bsp;margin: 0;
  22.              &n
  23. bsp;padding-top: 0px;
  24.              &n
  25. bsp;background: black
  26.              &n
  27. bsp;}
  28.   div#spiski {font-size: 200%;
  29.             &n
  30. bsp;font-family: sans-serif;
  31.              &n
  32. bsp;background-color: white;
  33.              &n
  34. bsp;margin: 0;
  35.              &n
  36. bsp;height: 480px;
  37.              &n
  38. bsp;letter-spacing: 0px;
  39.              &n
  40. bsp;border-bottom: solid #296252;}
  41.  #glavnoecar {width: 75%;
  42.             &n
  43. bsp; border-right: none;
  44.              &n
  45. bsp; float: right;
  46.              &n
  47. bsp; letter-spacing: 1px}
  48.   div#glavnoe {padding: 40px;
  49.             &n
  50. bsp; background-color: white;
  51.              &n
  52. bsp; height: 400px;
  53.              &n
  54. bsp; border-bottom: solid #296252; }
  55.  div#ramka {border-right: dotted;
  56.             border-bottom: dotted;}
  57.   table {margin: 0;
  58.       height: 300px;
  59.       background: #abe179;
  60.      width: 261px;}
  61.   td {padding-left: 60px;}
  62.   td:hover {background-color: orange;
  63.             color&#5
  64. 8; green;
  65.             text-sha
  66. dow: black 3px 3px;}
  67.   td:active{padding: 1px;}
  68.   p#text {font-size: 125%;
  69.          font-style: sans-serif;
  70.           margin: 0;
  71.           padding-bottom: 50px;}
  72.   p#zaga {position: relative;
  73.          margin: 0;
  74.           padding-bottom: 25px;
  75.           text-align: center;
  76.           font-size: 250%;
  77.           font-weight: bold;
  78.           font-family: sans-serif;}
  79.   div#podval {margin: 0;
  80.             &n
  81. bsp;float: both;
  82.              &n
  83. bsp;height: 530px;
  84.              &n
  85. bsp;text-align: right;
  86.              &n
  87. bsp;background: black;
  88.              &n
  89. bsp;font-size: 3px;
  90.              &n
  91. bsp;color: white;}
  92.   #textpod {vertical-align: middle;
  93.            padding-
  94. top: 495px;
  95.             padding-
  96. right: 10px;
  97.             font-fam
  98. ily: cursive;
  99.             font-siz
  100. e: 10px}


------------------------------------------
Не тыкай по клаве - не тыканым будешь.
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 122 отправлено 20:47, 08.06.2010
Приветствую участников данной ветки)
по неопытности задал вопрос не в той ветки.....
Подскажите пожалуйста.....

http://forum.css-school.ru/topic_502
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 123 отправлено 13:07, 19.07.2010
скажите пожалуста как сделать так чтобы блоки на моём сайте были по центру и заокруглить углы блоков
вот сайт
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 124 отправлено 20:11, 13.09.2010
Здравствуйте. Являюсь новичком в CSS. Не могу разобраться с одной тонкой хитростью, подскажите, пожалуйста.

php code:
  1. body    
  2.     {
  3.         margin:0px;
  4.         padding:0px;
  5.         background-image:url(ima
  6. ges/bg.png);
  7.         background-repeat:repeat-x;
  8.         background-color:#241e01;
  9.     }
  10.  
  11. Вот html:
  12.  
  13. #mainwrap
  14.     {
  15.         width:940px;
  16.         margin:0 auto;
  17.         padding:0px;
  18.         background-image:url(ima
  19. ges/contentbg.png);
  20.         background-repeat:repeat-y;
  21.     }
  22. #maincontainer
  23.     {
  24.         width:934px;
  25.         float:left;
  26.         margin:0px;
  27.         padding:0 0 0 6px;
  28.         background-image:url(ima
  29. ges/contentbg.png);
  30.         background-repeat:repeat-y;


Вот html:
php code:
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Kitty World</title>
  6. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  7. <script type="text/javascript" src="iepngfix_tilebg.js"></script>
  8.  
  9.  <style type="text/css">
  10.  img,div, { behavior: url("iepngfix.htc") }
  11.  </style>
  12. </head>
  13.  
  14. <body>
  15. <div id="mainwrap">
  16. <div id="maincontainer">
  17. <div id="contentbg">
  18.     <div id="leftPanel">
  19.       <h3>Nullam a ligula ac turpis rhoncus consectetuer</h3>
  20.       <h4>Donec fermentum nunc in leo sed sodales tempus dolor</h4>
  21.       <img src="images/leftpic.jpg" alt="" class="leftpic" />
  22.       <p class="leftpictxt">- Nunc nec quam et mauris scelerisque porta</p>
  23.       <p class="lefttxt">Sed condimentum libero id purus feugiat placerat. Vivamus ornare bibendum dui. Vivamus sollicitudin justo sed elit. Suspendisse potenti. Quisque quam. Cras ultricies vehicula quam. Sed ac eros. Ut fringilla, neque in posuere lobortis, dolor tortor tincidunt ante, a hendrerit felis pede in risus.</p>
  24.       <ul id="leftnav">
  25.         <li class="topline"></li>
  26.         <li><a href="#" class="leftnav">Sed a nunc at odio posuere sollicitudin quam neque posuere lobortis</a></li>
  27.         <li><a href="#" class="leftnav">Proin tincidunt blandit pede</a></li>
  28.         <li><a href="#" class="leftnav">Etiam vestibulum hendrerit purus totor tincidunt neque in poseurre suspendisse</a></li>
  29.         <li><a href="#" class="leftnav">Aenean consequat nisl ut eros fiesta</a></li>
  30.         <li><a href="#" class="leftnav">Etiam eget odio vitae eros convallis ultricies in order to sed amet</a></li>
  31.         <li><a href="#" class="leftnav">Vivamus vel odio eu diam sodales lobortis of the fellista lullam hallentroupe</a></li>
  32.       </ul>
  33.     </div>
  34. </div>
  35. </div>
  36. </body>
  37. </html>

Не могу разобраться, почему если я убираю float:left; рамка пропадает. Если я стираю
php code:
  1. background-image:url(images/contentbg.png);
  2.         background-repeat:repeat-y;
у #mainwrap это ни на что не влияет. Тут основное влияние: это float:left; и padding: 0 0 0 6px;

Последний раз редактировал Djeak 20:16, 13.09.2010
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 125 отправлено 18:15, 14.09.2010
Добрый вечер перешёл на css совсем недавно, раньше верстал табличками. Понадобилось сделать страничку с двумя фонами, идея в том что первый фон остаётся неизменным, а второй будет меняться в зависимости от контента. Фаерфокс и опера отображают шикарно (правда при проверке на браузершотс фф3.5 тоже себя неадекватно повёл, но я склонен думать что это глюки браузершотс он просто не дал до конца загрузиться странице) а вот с эксплорером возникли проблемы. 7 и 8 версии не отображают контента 6 отображает но он съехал на один скрин плюс нет прозрачности в пнг но это отдельный вопрос.
вот код:
php code:
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>шаблончег</title>
  4. <style>
  5. body {
  6.     margin: 0px;
  7.     padding: 0px;
  8.     border: 0px;
  9.     background: #dde2ed url('images/bg.jpg') no-repeat fixed center bottom;
  10.     height: 100%;
  11.     width: 100%;
  12. }
  13. #dom {
  14.     height: 100%;
  15.     width: 100%;
  16.     background: transparent url('images/dom.png') no-repeat fixed left bottom;
  17.     margin: 0px;
  18.     padding: 0px;
  19.     border: 0px;
  20.     position: fixed;
  21.     z-index: -2;
  22. }
  23. #cont {
  24.     background: transparent url('images/fon.png') repeat scroll;
  25.     margin: 0px 50px 0px 300px;
  26.     padding: 0px 10px;
  27.     border: 0px;
  28.     text-align: justify;
  29.     position: relative;
  30.     min-height: 100%;
  31.     font: normal normal normal 80% normal arial, sans-serif;
  32. }
  33. * html #cont {
  34.     height: 100%;
  35. }
  36. #head {
  37.     background: transparent;
  38.     margin: 0px;
  39.     padding: 0px;
  40.     border: 0px;
  41.     text-align: right;
  42. }
  43. #end {
  44.     position: relative;
  45.     height: 50px;
  46. }
  47. #foot {
  48.     background: transparent;
  49.     margin: -30px 50px 0px 300px;
  50.     padding: 0px 10px;
  51.     border: 0px;
  52.     text-align: center;
  53.     position: relative;
  54.     height: 30px;
  55.     font: normal normal normal 60% normal arial, sans-serif;
  56. }
  57. </style>
  58. </head>
  59. <body>
  60. <div id="dom">
  61. </div>
  62. <div id="cont">
  63. <div id="head">ссылка | ссылка | ссылка<br><br></div>
  64. Lorem ipsum dolor sit amet...
  65. <div id="end"></div>
  66. </div>
  67. <div id="foot">
  68. © бла-бл-бла 2010
  69. </div>
  70. </body>
  71. </html>


скрины: ie6, ie7, ie8, ff3.0, ff3.5, ff3.6, ff4.0, chrome5.0, opera8.54, opera9.63, opera9.80, safari4, safari5
пример странички: здесь

как можно добиться максимальной кроссбраузерности? ещё буду благодарен если укажите на другие ошибки.

Последний раз редактировал Wanamingo 03:00, 01.01.1970
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 126 отправлено 20:15, 07.01.2011
http://turbobit.net/td57fuglai7k.html поцаны это апдетер ксс тоесть контру обновляет
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 127 отправлено 16:49, 13.01.2011
Очень всех прошу, обратите внимание вот на эту темку: http://forum.css-school.ru/topic_681 Очень нужна помощь.
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 128 отправлено 18:25, 14.01.2011
Уважаемые спецы, помогите плиззз!
Вот я тему создал: http://forum.css-school.ru/topic_682
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 129 отправлено 11:45, 23.03.2011
Здравствуйте.
Подскажите, пжл, как использовать свойство padding, что бы Opera & IE отображали блок в одинаковом размере. Получается, что IE добавляет величину padding к блоку, а opera оставляет размер блока заданным. Возможно ли обойтись без скриптов?
Доцент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 79 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 130 отправлено 01:04, 29.03.2011

Starter9 писал:Подскажите, пжл, как использовать свойство padding, что бы Opera & IE отображали блок в одинаковом размере. Получается, что IE добавляет величину padding к блоку, а opera оставляет размер блока заданным. Возможно ли обойтись без скриптов?


Можно попробовать добавить overflow : hidden;
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 131 отправлено 00:29, 01.04.2011
я приучил себя к такому правилу - если ширина блока строго должна быть равна заданному значению, нельзя использовать у этого элемента боковые паддинги, если важна высота - нельзя использовать верхние и нижние. и проблема просто не появляется. + такая фишка,которую можно использовать в некоторых дизайнах: нужный параметр ширины или высоты ставится у родителя, а у вложенного этот параметр не указывается но указывается паддинг. и во всех браузерах вложенный элемент будет одинаковых размеров


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 132 отправлено 16:48, 12.04.2011
Прошу помощи в решении простой проблемы. Не могу понять почему не срабатывает тег для курсора:

Цитата:cursor: url('images/cursor.cur')



Стиль задан отдельным css файлом, в котором я прописал:

Цитата:body
{
background-color:#000000;
scrollbar-arrow-color:#ffffff;
scrollbar-track-color: #000000;
scrollbar-base-color: #ffffff;
cursor:url('images/cursor.cur');
}



Однако при наведении на полосу прокрутки курсор меняется на стандартный. Может ли быть проблема в том, что я использую фреймы?
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 133 отправлено 17:37, 12.04.2011
верно ли прописан путь? и какой у вас браузер?

проблему определил
cursor: url('путь к курсору1'), url('путь к курсору2'), ..., <ключевое слово>
обязательно указывается ключевое слово через запятую через урл. попробуйте
php code:
  1. cursor:url('images/cursor.cur'),pointer;

Последний раз редактировал Медведь 17:39, 12.04.2011

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 134 отправлено 18:29, 12.04.2011
Путь прописан верно, потому как в остальных частях страницы курсор отображается корректно. Браузер не важен, потому что я делаю всё для chm документа, а он настройками IE пользуется, и вот как раз таки в IE и не хочет на полосе прокрутке и бегунке курсор отображаться правильно.

Может быть играет роль то, что я использую систему фреймов. С другой стороны у той страницы, на которой мне нужно тег body как раз таки есть..
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 135 отправлено 20:00, 12.04.2011
php code:
  1. cursor:url('images/cursor.cur'),pointer;

попробовал?


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Видимо, я последний выживший :) 01:19, 17.10.2011
  2. профиль Готов стать модератором)) 12:04, 17.09.2011
  3. профиль Восстанавливаем нормальную работу сайта и форума. 20:09, 13.09.2011