Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Смена дизайна \"на лету\"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Смена дизайна \"на лету\"

2009-04-22T21:45:08+04:00 2009-05-05T15:56:07+04:00
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:45, 22.04.2009
Доброго времени суток, уважаемые пользователи и администраторы форума.

Есть собственный сайт и хотелось бы его как-то разнообразить. Появилась идея с возможностью смены дизайна сайта пользователями "на лету". Помогите, пожалуйста, с реализацией.

Вообщем-то конкретно интересуют две вещи:

- возможен ли скрипт такого рода, чтобы при его активации (выборе какого-либо параметра из заранее подготовленного списка) к страничке сайта подключался соответствующий CSS файл стилей и страничка автоматически перезагружалась?

- или какой другой, более простой вариант решения поставленной выше задачи имеет место?

[right]Заранее спасибо.[/right]
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:05, 22.04.2009
Какой движок у сайта?


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:32, 25.04.2009
В том-то и дело, что если бы сайт был на движке, то можно было тупо плагин на движок поставить, либо найти в движке уже готовую функцию. А меня интересует именно то, как ручками организовать такую функцию.
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:07, 05.05.2009
есть мысль вроде
в самом начале страницы:
php code:
  1. session_start();
  2. $_SESSION[\'theme\'] = \'style\';
  3. function changetheme(){
  4. var option = document.form.theme.options[document.form.theme.selectedIndex].value;
  5. $_SESSION[\'theme\'] = option;
  6. window.location.reload();
  7. }


в
php code:
  1. <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"http://mydomain.gg/<? echo $_SESSION[\'theme\']; ?>.css\">


а на странице
php code:
  1. <select id=\'theme\'>
  2. <option value=\\blablabla\" onclick=javascript:changetheme()>blablabla</option>
  3. <option value=\"blueblueblue\" onclick=javascript:changetheme()>blueblueblue</option>
  4. <option value=\"naf-naf\" onclick=javascript:changetheme()>naf-naf</option>
  5. </select>


сразу говорю,перемешал js и php, разделяйте рыбу от мяса сами)))
главное,я передал смысл?

Последний раз редактировал Медведь 00:09, 05.05.2009

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:51, 05.05.2009
Хм, как насчет пхп не знаю, но можно создать эти 2 варианта в разных папках и сделать select форму, поищи в нете как она делаться, мне не приходилось с таким работать


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:27, 05.05.2009
самое интересное, что если вчитаться в мой пост, то будет видно, что я это как раз и описал

ЗЫЫЫ
кстати, куки можно объявить и javascript, тогда тут не было бы php,но я не помню оператор в JS, который назначает куки, так что извините)))

Последний раз редактировал Медведь 13:29, 05.05.2009

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:50, 05.05.2009
Медведь,
ИмХО: Зачем столько пхп и явы если все описываеться в ксс пару строчками.


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:56, 05.05.2009

Цитата:Вообщем-то конкретно интересуют две вещи:

- возможен ли скрипт такого рода, чтобы при его активации (выборе какого-либо параметра из заранее подготовленного списка) к страничке сайта подключался соответствующий CSS файл стилей и страничка автоматически перезагружалась?

- или какой другой, более простой вариант решения поставленной выше задачи имеет место?


по моему твоя фраза

zombieman писал:ИмХО: Зачем столько пхп и явы если все описываеться в ксс пару строчками.


явно не к месту)))
css css\\\'ом, но чтобы переключить стиль, как хочет u[z]ver, css\\\'ом не обойдёшься...

Или я не прав и ты мне скажешь как можно решить вопрос u[z]verа исключительно

zombieman писал:в ксс пару строчками

???

Последний раз редактировал Медведь 15:56, 05.05.2009

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Видимо, я последний выживший :) 01:19, 17.10.2011
  2. профиль Готов стать модератором)) 12:04, 17.09.2011
  3. профиль Восстанавливаем нормальную работу сайта и форума. 20:09, 13.09.2011