Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Проблемы с разметкой
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Проблемы с разметкой

2009-05-16T17:28:08+04:00 2009-05-29T20:40:58+04:00
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:28, 16.05.2009
Народ, есть небольшая трабла с разметкой страницы

Вот такой HTML:
php code:
  1. <html>
  2. ...
  3. <table width="100%" height="100%" align="center" rules="all" frame="border" border="3" cellpadding="0" cellspacing="0">
  4. <tr width="100%" height="">
  5. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="3">
  6. Main Banner
  7. </td>
  8. </tr>
  9. <tr width="100%" height="">
  10. <td width="200" height="" align="center" valign="center">
  11. MENU
  12. </td>
  13. <td width="100%" height="" align="center" valign="center">
  14. FORM
  15. </td>
  16. <td width="200" height="" align="center" valign="center">
  17. REKLAMA
  18. </td>
  19. </tr>
  20. <tr width="100%" height="100%">
  21. <td width="200" height="100%" align="left" valign="top" rowspan="6">
  22. <ul>
  23. <li>Link1
  24. <li>Link2
  25. <li>Link3
  26. <li>Link4
  27. </ul>
  28. </td>
  29. <td width="100%" height="" align="center" valign="top" colspan="2">
  30. FormTitle
  31. </td>
  32. <td width="200" height="100%" align="center" valign="top" rowspan="6">
  33. REKLAMBLOCK
  34. </td>
  35. </tr>
  36. <tr width="100%" height="">
  37. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">
  38. Name
  39. </td>
  40. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">
  41. NameForm
  42. </td>
  43. </tr>
  44. <tr width="100%" height="">
  45. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">
  46. Mail
  47. </td>
  48. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">
  49. MailForm
  50. </td>
  51. </tr>
  52. <tr width="100%" height="">
  53. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">
  54. Message
  55. </td>
  56. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">
  57. MessageForm
  58. </td>
  59. </tr>
  60. <tr width="100%" height="">
  61. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="2">
  62. Buttoms
  63. </td>
  64. </tr>
  65. <tr width="100%" height="100%">
  66. <td width="100%" height="100%" align="center" valign="top">
  67. Other information
  68. </td>
  69. <tr width="100%" height="">
  70. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="3">
  71. Counters
  72. </td>
  73. </tr>
  74. </table>
  75. ...
  76. </html>


Отображается криво, а вот в идеале должно быть как на рисунке:



Помогите, плиз, найти ошибку!

Последний раз редактировал u[z]ver 17:32, 16.05.2009
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:48, 16.05.2009
тут общество ксс верстальщиков, табличная верстка уже не в моде))


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:00, 16.05.2009
zombieman, слыш, паренек, ты, если честно, запарил уже отвечать не в тему. Форумы созданы для помощи друг другу. Данный раздел называется \"Веб-мастеру\", подраздел \"Дизайн\", если у тебя плохо со зрением. Данный вопрос поставлен именно, как проблема с дизайном. Еще вопросы есть?!
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:18, 16.05.2009
php code:
  1. <html>
  2. <table width="100%" height="100%" align="center" rules="all" frame="border" border="3" cellpadding="0" cellspacing="0">
  3.  
  4. <tr>
  5. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="4">Main Banner</td>
  6. </tr>
  7.  
  8. <tr>
  9. <td width="200" height="" align="center" valign="center">MENU</td>
  10. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="2">FORM</td>
  11. <td width="200" height="" align="center" valign="center">REKLAMA</td>
  12. </tr>
  13.  
  14. <tr>
  15. <td width="200" height="100%" align="left" valign="top" rowspan="6">
  16.  
  17. <ul>
  18. <li>Link1
  19. <li>Link2
  20. <li>Link3
  21. <li>Link4
  22. </ul>
  23.  
  24. </td>
  25. <td width="100%" align="center" valign="top" colspan="2">FormTitle</td>
  26. <td width="200" height="100%" align="center" valign="top" rowspan="6">REKLAMBLOCK</td>
  27. </tr>
  28.  
  29. <tr>
  30. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">Name</td>
  31. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">NameForm</td>
  32. </tr>
  33.  
  34. <tr>
  35. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">Mail</td>
  36. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">MailForm</td>
  37. </tr>
  38.  
  39. <tr>
  40. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">Message</td>
  41. <td width="50%" height="" align="center" valign="center">MessageForm</td>
  42. </tr>
  43.  
  44. <tr>
  45. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="2">Buttoms</td>
  46. </tr>
  47.  
  48. <tr>
  49. <td width="100%" height="100%" align="center" valign="top" colspan="2">Other information</td>
  50. </tr>
  51.  
  52. <tr>
  53. <td width="100%" height="" align="center" valign="center" colspan="4">Counters</td>
  54. </tr>
  55. </table>
  56. </html>


вот код, если хочешь, скажу, где были ошибки
удачи!

Последний раз редактировал Медведь 19:22, 16.05.2009

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:25, 16.05.2009
u[z]ver, Слыш \"ты\", если знаю то помогаю, а на век табличной верстки я не попал, и ни разу не верстал сайты ней! Хочу и флужу, пока не забанили ^^,


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:31, 16.05.2009
zombieman,
Общие правила поведения на сайте и форуме Российской школы CSS
5) Запрещён намеренный флуд в любых проявлениях

u[z]ver,
1) Запрещены любые оскорбления и угрозы пользователям и администрации Российской школы CSS

хотя,если честно,я настороне u[z]verа, zombieman, не обижайся, но ты всегда лезешь везде, даже там, где не знаешь...
и давайте будем нормально общаться друг с другом, а не через жопу.
мы здесь не за этим. и не за тем, чтобы понтами кидаться


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Студент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:01, 16.05.2009
Медведь, спасибо за помощь!
Отдельный респект за четко выраженное мнение!
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:41, 16.05.2009
Медведь,
Я бы тоже был на его стороне, но у меня мания флудить =)


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 11:09, 25.05.2009
zombieman, ты бы меньше умничал. Любой верстальщик обязан уметь верстать на таблицах и на боксах.
Таблицы вообще старый, но проверенный способ, как позиционирования, так и валидности.
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:31, 25.05.2009
tim, Я начал учиться верстке когда про таблице уже все забыли и смысла к ним возвращаться я не вижу так как css простое и функциональное решение! Хм...насколько я знаю, таблицами верстать на много проще чем ксс, но огромное количество кода делает табличную верстку плохой, некоторые даже говорят что ухудшается индексация сайта. Так что мой выбор css, а \"обязан\" это только твоя точка зрения!


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:48, 25.05.2009
эээ, что за шум, а драки нет? давайте ещё письками меряться, кто лучше верстает, ей богу, как дети
давайте жить дружно (с) Леопольд

Последний раз редактировал Медведь 17:49, 25.05.2009

------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 19:59, 25.05.2009
zombie,

Цитата:начал учиться верстке когда про таблице уже все забыли


Это свидетельствует о том, что научился ты верстать не очень то давно...

Цитата:Хм...насколько я знаю, таблицами верстать на много проще чем ксс


Трындец...Первый раз вижу такую смешную фразу

Цитата:Так что мой выбор css, а \"обязан\" это только твоя точка зрения!


Я тебя от css отказываться не прошу

и с чего ты взял что к таблям нельзя привязать css листы?

Медведь, все нормально, у нас тут типа, это... диспут или как то так :)
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:13, 25.05.2009
ооо,понеслась...


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Профессор
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 01:31, 26.05.2009
tim,
Ну так, все отлично, а таблицы маст дай хД


------------------------------------------
Платные уроки верстки, обращайтесь
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 14:05, 26.05.2009
нефига не маст дай. таблицы потому и таблицы, что в них хорошо оформлять статичные данные.
div для страниц, а table для табличных данных.


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Видимо, я последний выживший :) 01:19, 17.10.2011
  2. профиль Готов стать модератором)) 12:04, 17.09.2011
  3. профиль Восстанавливаем нормальную работу сайта и форума. 20:09, 13.09.2011