Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » Вписать в селектор 2 div-а
сообщение № 91 отправлено 09:14, 28.06.2013

Здравствуйте! У меня вопрос новичка, есть два div-а с разными классами (div class="first" и div class="second") в них теги p и strong.
Как прописать эти два дива в селектор класса?
Делаю так, но думаю можно короче / грамотней.

div.first p strong:first-child, div.second p strong:first-child {

font-weight: bold;
margin-top: 50px;

}
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » Резиновое меню с фоном
сообщение № 92 отправлено 13:58, 27.06.2013

Имеем меню с ссылками ( колличество ссылок не известно)
Имеем картинку шапку меню, картинку наполнитель меню, и картнику футер меню.

Как сделать чтобы это все растягивалось в зависимости от количества ссылок, и не наезжало друг на друга?

http://camelot-unchained.ru/ Меню находится слева.

Я пока смог сделать только шапку и наполнитель, но наполнитель все равно подаолзает под шапку.

Последний раз редактировал Macintosh 14:00, 27.06.2013
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » CSS. Другое » Иморт файла цсс в другой цсс файл
сообщение № 93 отправлено 20:02, 26.06.2013

Здравствуйте. Такая вот ситуация: есть сайт на джумле + компонент phocagallery, в котором(компоненте) есть свой файл цсс. Я хочу сделать переоформление некоторых стилей и поэтому делаю @import url() своего файла цсс. В конец файла цсс компонента добавляю такую строку
"
@import url("/components/com_phocagallery/assets/phocagallery_redifinition.css");
"

где по указанному пути - файл с моими стилями.

Потом смотрю через FireBug и не вижу у свойствах элемента моих переопределенных стилей.

Вопрос - правильно ли я подключаю таблицу стилей? Если нет - какие ошибки?
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Свободное общение » Сделаю бесплатно вёрстку
сообщение № 94 отправлено 22:49, 24.06.2013

Здравствуйте.

Сделаю верстку сайта (HTML, CSS) бесплатно. (с возможностью добавить в портфолио ) .
Из вашего PSD-макета или эскиза.
Несрочно.

HotIce@lenta.ru
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Работа с CSS » масштабирование текста
сообщение № 95 отправлено 15:45, 22.06.2013

Люди помогите разобраться. Устанавливаю текст в %, или в em, а при изменении размера страницы он все равно не меняет свои размеры относительно страницы. В чем дело?
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Обсуждение сайтов » Как вам блог - compuzilla.ru?
сообщение № 96 отправлено 02:08, 10.06.2013

Вы лучше на синий цвет замените.
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Работа с CSS » Значение размера шрифта
сообщение № 97 отправлено 11:31, 05.06.2013

pt обычно указывается в верстке, которая должна будет перенесена на бумагу, так как реальный конечный размер пунктов зависит от плотности печати (количества точек на дюйм)

px я использую обычно там, где необходимы точные размеры (например картинка/бэкграунд определенного размера) ну и для указания базовых размеров шрифтов

обычно везде em


------------------------------------------
Присутствие силы чувствую я.

Задавать вопросы по web-дизайну напрямую мне лучше всего здесь http://vkontakte.ru/club25971247
По вопросам обучения обращаться в icq или skype (номера в профиле)
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Свободное общение » требуется верстальщик для онлайн игры
сообщение № 98 отправлено 13:35, 04.06.2013

Доброго времени, нашей командой энтузиастов ведется разработка онлайн игры, в команду требуется верстальщик, желающие присоединиться(м.б. узнать поболее) пишите в skype: redfelum

Кто в команде:
1. Разработчик
2. Сценарист-балансировщик
3. Художники

Разработка идет полным ходом. Пока все на на инициативе, в дальнейшем, когда пройдет бета тестирование и SEO, будут использоваться платные услуги, поступившие доходы, будут делиться между командой.
Если есть желающие, пишите, будем рады.
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Программы для CSS » Каким редактором CSS вы пользуетесь?
сообщение № 99 отправлено 16:53, 31.05.2013

Я пользуюсь AlleycodeHTMLEditor, если честно, тупоблокнот с подсветкой тегов, подсвечивает и php,поэтому им пользуюсь)

_______________________
Щебень — неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов.
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » позиционирование элемента
сообщение № 100 отправлено 21:55, 28.05.2013

Ребят помогите, как позиционировать данную функцию относительно родительского элемента, в данном случае это меню сайта, а функция это флажки для мультиязычности из плагина qtranslate,
PHP code:
  1. <?php echo qtrans_generateLanguageSelectCode('image'); ?>

а само меню выглядит так:
HTML code:
  1. <div class="headmenu">
  2. <ul>
  3. <li><a title="Главная" href="#">Главная</a></li>
  4. <li><a href="#">Блог</a></li>
  5. <li><a href="#">О нас</a></li>
  6. <li><a href="#">Контакты</a></li>
  7. <li><a href="#">FAQ</a></li>
  8. <li><a href="#">Ваши идеи</a></li>
  9. </ul>
  10. </div>

а вот примерный стиль для функции

HTML code:
  1. ul.qtrans_language_chooser li {
  2.         list-style-type:none;
  3.         float:right;
  4.         padding:0 5px;
  5.         position: relative;
  6.         right: 300px;
  7.         top: 30px;
  8. }

как правильно записать эту структуру чтобы функция наследовала стиль родителя и позиционировалась относительно его?
заранее спасибо!
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Российская школа CSS » Работа с CSS » Значение размера шрифта
сообщение № 101 отправлено 11:26, 25.05.2013

Столкнулся я с такой проблемой. Дизайнер дал на верстку макет, шрифты в котором указаны в пунктах:


На моё требование перевести в пиксели ответил, что я дилетант и он сделал всё правильно.
У него, видимо, как графического дизайнера, - шрифт в фотошопе установлен в пунктах и имеет размер одного из текстов 8пт. У меня шрифты в пикселях, и этот же шрифт показывает 33,33 пикс:


Меня обвиняют, что я не особо компетентен, если не могу перевести пункты в пиксели сам. Но если 8пт - это 11px (согласно формуле для Windows 8пт * (96/72) = 11px), то шрифт получается мельче гораздо. Впрочем, font-size:8pt - тем более.
Гуру css, скажите, прав ли дизайнер? Он утверждает, что он не обязан предоставлять шрифт в рх и указал на вот эту ссылку http://habrahabr.ru/qa/2452/.
И если он прав, - что делать, чтоб шрифт соответствовал макету? font-size:33px назначать?
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Дизайн » проблемма с позиционированием
сообщение № 102 отправлено 22:07, 23.05.2013

tufanov (22.05.2013, 23:06) писал:тут наглядно - [url=http://jsfiddle.net/serj011/HcYd7/][/url]

отзовитесь пожалуйста


HTML code:
  1. .gift_ui{
  2.    position: relative;
  3.    display:  block;
  4.    float:    left;
  5.    padding-left: 9px;
  6.    padding-right: 9px;
  7.    padding-bottom: 6px;
  8.    padding-top: 2px;
  9.    width:48px;
  10.    border: 1px solid transparent;
  11.    
  12. }
  13. .gift_ui:hover{
  14.    border: solid 1px #bdc6d7;
  15.    -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
  16.    -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
  17.    box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
  18.    -moz-border-radius:    32px;
  19.    -webkit-border-radius: 32px;
  20.    border-radius:         32px;
  21.    
  22. }
  23. #gift_nav ul a:hover {
  24.    color: #f07400 !important;
  25.    
  26. }
  27. #gift_nav li:hover > ul {
  28.    display: block;
  29.     background:#000;
  30.    
  31. }
  32. #gift_nav ul {
  33.    display: none;
  34.    width: 245px;
  35.    position: absolute;
  36.    top: 39px;
  37.    left: 0;
  38.    border: solid 1px #bdc6d7;
  39.    -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
  40.    -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
  41.    box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
  42.    background-image: url(../img/bg_set.png);
  43.    background-repeat: repeat;
  44.    -moz-border-radius:    7px;
  45.    -webkit-border-radius: 7px;
  46.    border-radius:         7px;
  47.    margin-top: 18px;
  48.    text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .1);
  49.     z-index:500;
  50. }

последнюю строчку смотри, для наглядности при наведении закрасил черным всплывающее окно.
Профессор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Другое » Любые вопросы от новичков » Резиновый сайт
сообщение № 103 отправлено 21:56, 23.05.2013

там в css используется @media screen гугли
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Дизайн » проблемма с позиционированием
сообщение № 104 отправлено 23:06, 22.05.2013

тут наглядно - [url=http://jsfiddle.net/serj011/HcYd7/][/url]

отзовитесь пожалуйста
Абитуриент
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Веб-мастеру » Дизайн » проблемма с позиционированием
сообщение № 105 отправлено 20:24, 22.05.2013

Ребята, если кто хорошо разбирается в css, помогите пожалуйста.


Сделал к картинкам всплывающие подсказки при наведении.
При выводе картинок во второй ряд, при наведении на картинку в первом, всплывающая подсказка показывается за картинками...
Проблемма с позиционированием, я уже все испробовал.

вот скриншот -


HTML code:
  1. <span id="gift_nav">
  2. <li class="gift_ui">
  3. <div><a href="#" onClick="return false;"><img src="/img/podarok/min/1.png" /></a></div>
  4. <ul>
  5. <li style="margin-left:9px; margin-top:5px; margin-bottom:3px; margin-right:9px;">
  6. <img src="/foto_user/invisible.png" width="80px" height="80px" class="giftUimg" /><div style="padding-top:6px; margin-bottom:6px; color:#0261bf;">Даритель пожелал остаться неизвестным</div>
  7. <div class="clear"></div>
  8. </li>
  9. </ul>
  10. </li>
  11. </span>


.gift_ui{
position: relative;
display: block;
float: left;
padding-left: 9px;
padding-right: 9px;
padding-bottom: 6px;
padding-top: 2px;
width:48px;
border: 1px solid transparent;
}
.gift_ui:hover{
border: solid 1px #bdc6d7;
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
-moz-border-radius: 32px;
-webkit-border-radius: 32px;
border-radius: 32px;
}
#gift_nav ul a:hover {
color: #f07400 !important;
}
#gift_nav li:hover > ul {
display: block;
}
#gift_nav ul {
display: none;
width: 245px;
position: absolute;
top: 39px;
left: 0;
border: solid 1px #bdc6d7;
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);
background-image: url(../img/bg_set.png);
background-repeat: repeat;
-moz-border-radius: 7px;
-webkit-border-radius: 7px;
border-radius: 7px;
margin-top: 18px;
text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .1);
}
 

Изменения статуса

  1. профиль Видимо, я последний выживший :) 01:19, 17.10.2011
  2. профиль Готов стать модератором)) 12:04, 17.09.2011
  3. профиль Восстанавливаем нормальную работу сайта и форума. 20:09, 13.09.2011

Статистика форума:

Сообщений
4097
Пользователей
16086
Новый участник
yoobella
Рекорд посещаемости
7313:08, 06.04.2013